注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

回幼师  

2011-08-01 21:44:05|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,雨后初睛,无高温无大风,况且又有车,我征求老公的意见:“等孩子学完班,我想去幼师走一趟。”老公说:“孩子下课都快十一点了,吃完饭再去吧。”我说:“我就是去看一眼,到里面转一圈就出来,用不了多长时间,回来正好吃饭。”老公好像不情愿的说:“那就走一趟吧。”毕业这么多年,现在又在四平居住了两年多,却一直都没机会回母校去看一眼。今天终于如我所愿。

我以为,顺着原来的路走,就可以到达幼师了,条子河---泉沟----幼师。结果却走错了路,我们驶上了去空军的那条柏油路。两旁树木低垂,青草碧碧,车辆很少,分外幽静。我兴奋的向他们介绍……可惜,老公沉默不语,孩子说去南湖他更喜欢,只有我一个人的心向着母校幼师飞翔。

只能打听路人,得知昔日的铁道路口早已取消,只有从高高的立交桥上通过才能到达泉沟。然,我又想错了,我以为,从桥上下来,就还能回到原来的老公路上,结果新建的立交桥在原来的公路的右面新修了公路,幸有指示牌告诉我要怎么走。“吉林师范大学艺术分院”这是它现在的名字。

终于近了,可是我真的无法分辨,原来印象中宽阔平坦的柏油路,怎么不见了?怎么变成了现在这乡间土路一般?还有路两边的那几棵树呢?新建了好多的房子,显得道路分外的狭窄与坑洼不平,还有那看似很深的积水。

是呀,从毕业到如今十四年整,变化的岂止是这一条入校之路?

到了,抬头望去,满目陌生。原来的大门,门右边的邮局,通入校园的甬路及两边的青松翠柏,奋飞雕像,艺术楼前的冼星海头头像,原来的草坪……全都变了模样。

一进门右侧拔地而起的第一教学楼在显示着新的校区新的风采,到处是整旧除新的装修气息。当我踏上校园的青草,满怀浓郁的是对旧时的找寻,那历经风霜雨雪侵蚀而生出的一丝丝的衰败正是我无法忘情的地方……

从这边走到那边,从这个楼走到那个楼,我看到停在路边的学校的班车,车身上字迹清晰“四平幼师”,那么亲切。如果可以我想全部都走到,到原来的操场去看看,原来的宿舍楼,信手涂鸦的画室……一想到车中还有老公在等,我带着孩子只能囫囵的走一遭就出来了。

以后有机会,还是和同学们一起回来,至少可以“人多势众”,就不会有太多的“故园回望风雨中”的感觉了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017