注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

【引用】【原创】用糖代替钱行吗?  

2011-05-22 18:07:36|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚见周公稍晚,醒来迷迷糊糊,胡乱在牙上脸上洗刷刷,肚子饿得呱呱直叫,信步走在街上随便找个快餐店塞了几口,信步无目的地瞎逛。走到一卖衣服的商场,看中一件T恤,价钱公道、便宜,掏钱买下。
 
收银员很好心,问我要不要袋子。
 
我一呆,怎么没袋子的吗?

她说没有,环保,要掏钱买才有。

我不是第一次在这间商场买衣服,以前是有袋子装的,怎么的现在没有啦?我说,以前是有的,怎么现在没有了呢?
 
那女子说,一直以来就没有。 我说我又不是第一次来这里,你是新来的吧。
 
她说一直就没有,我早就在这里了,怎么可能新来的。

我越来越生气说,你们这些商人尽想着怎么伤人,环保环保,不就是为了多挣钱吗,掏钱买还不是一塑料袋,我就差说粗口了。

同样是塑料袋,不掏钱买的就不环保,掏钱买的就环保,我一出门就把袋子丢掉,环保个屁,蛇马逻辑。

很无奈,只能买一个袋子,叫我拿一件衣服在手里街上逛来逛去不像话,T恤还好说,换一底裤的话多难为情。

我也上火了,2毛钱的袋子掏一百块钱叫她找零。

她不说话乖乖地找零钱,找回我99块7毛加一块糖。

这时我气不打一处来,我说不要糖,要钱。

不能退步,今天你可以用糖代替,下次你就可能用卫生巾代替,糖不喜欢勉强还能塞进嘴里,卫生巾我可不能当尿不湿来用,再说我这岁数也用不着。

她说没有一毛钱只有糖。

我说你这是变相推销东西,生意不是这么做的,把挣钱的目的强加于顾客头上像话吗。

平时丢在地上都不捡的一毛钱这时在我眼里重于泰山,原则问题,我坚决不让步,叫她找经理,我要跟他探讨探讨,叫我掏钱买袋我认了,这块糖当钱我不认。

难道我上公交车放糖进去司机会答应吗,答案是不可能的,或者下次我再来买衣服,我带着一口袋大白兔当钱顶你商场也会答应吗,答案同样不可能。如果可以的话,以后出门就不带钱直接带糖,既可以解馋又可以买东西,问题是中国人民银行肯定不会答应,大家都这么干,银行里的钱当手指擦屁股啊。
 
收银员好像没见过这么蛮不讲理说出来的话又比较难反驳的人,只能乖乖地收回糖找回我一毛钱,我转身气愤地离开,隐约听到她嘟囔,一个大男人,这么小气,一毛钱都……
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017