注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

感恩的孩子  

2011-01-19 10:57:06|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,儿子返校听分,做为母亲,当然很关注。天气很冷,许多家长等在校门口,七嘴八舌说的都是孩子这,孩子那。

     放学了,还没见到孩子,就从别人那知道,儿子考得不错,而且是双科满分。心里真是有一些激动。因为期中考试,儿子虽然双科考九十九分,可是在班级中排第十一名。而这回期末考试十天之前,儿子还在家休假,因为生了水痦。

     终于见到了儿子,一问方知,儿子没有考双百,语文得的是99.5分,居班中第二名。而且儿子还得了一个荣誉证书:优秀班干部。

    当我正沉浸在好心情中时,儿子对我说:“妈妈,我有点感动。”我当时没在意,心想:“这小破孩儿,还知道什么是感动呢?就在这跟我整这文词儿。 是不是考得好了,又有什么事让他感动了?”

     我问他:“你有什么感动呀?”儿说:“放假了,奶奶要走了,我舍不得,有点感动。她在咱们家干了不少活,还做饭。”说着说着,眼睛就红了,然后就用手抹着眼泪。我蹲下来,抱着儿子安慰他说:“舍不得奶奶,那过几天你就去奶奶家。”

     我真的没有想到,儿子所说的感动原来是这件事。在儿子生水痦的日子里,不能上学,我又得上班,只好把他奶奶接来,照顾他。而且这些天,儿子还总是气奶奶。没想到在心里,他还有感受的。知道奶奶天天照顾他,不容易。

     从这件事上,可以看出儿子还是很懂事的。后来,我对儿子说:“你这么想是对的,妈妈也很感动,你能这么说。”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017