注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

(转)在车站舞蹈  

2011-01-19 10:45:39|  分类: 网上小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相邻的两个国家,一富一穷,虽然百年来明争暗斗,但是富国总是占优势。突然间穷国急起直追,让富国有点担心,于是派出许多探子,潜入穷国的民间观察。
    有个探子专门观察地铁。
    第一年探子回来说:“他们地铁里的工作人员都面无笑容。 ”
    第二年探子回报:“虽然有笑脸了,但是民众还差得远。地铁里的人在手扶梯上还不知道静立的站一侧,把另一侧让给赶时间的人走。 ”
    第三年探子回来说:“他们很差!虽然学会礼让了,可是在车厢里吃东西、大声打手机。 ”

让第四年,探子脸色有点凝重:“他们居然在地铁里不吃东西,也小声说话了,每个学生都在低头看书,跟我们的孩子一样用功。 ”
    富国官员却一笑:“他们用功,我们也用功,他们想硬赶,还早呢!”
    第五年,探子回来了,轻松地说:“嘿嘿!他们愈来愈随便了,我看到一群学生,在地铁站跳舞、收钱!说要捐给灾民。 ”
    富国的官员大吃一惊:“什么?他们的孩子在地铁站跳舞?募款?有老师带着吗? ”
    “没有! ”
    “喊教条口号了吗? ”
    “没有,好像是学生自动的。 ”
    “麻烦了!麻烦了!他们下一代的活力和创意出来了,而且有了慈悲和关怀。 ”
    官员想了想,又问:“车站里有乘客骂吗? ”
    “没有! ”探子说。
    “更麻烦了!几年间,他们进步太大了。笑容是自信的表现、秩序是法治的表现、安静是自律的表现、慈善是富裕的表现、宽容是自由的表现、艺术是创意的表现,他们可真赶上来了! ”
    果然,穷国一日千里、后来居上。 


 作者刘墉,著名美籍华人作家、画家。著有华文地区最畅销的《萤窗小语》 、 《超越自己》 、《我不是教你诈》。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017