注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

小区一事  

2010-10-03 00:26:02|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午带孩子到楼下玩轮滑。刚开始只有我和儿子,不一会就又过来一群大大小小的孩子,小孩子都喜欢扎堆玩。他们有的玩轮滑,有的玩滑板,还有的手拿着溜溜球在玩。人多了,一下子热闹起来。

       可是过了一会我就不是这种感觉了。这几个孩子有一边滑一边打闹的,让我担心万一要是摔了怎么办?还有两个小的,拿着手中的东西就是不断的抽打草坪上的小树枝,可怜的叶子和枝条都被抽坏了,还试着将大一些的树扯着树干枝条往下拉弯,以显示自己的厉害。不知是谁从哪拿出一大块泡沫来,于是孩子们就你夺我抢,不一会就抢的东一块西一块,干净的小区变得泡沫轻飞,看着真是不顺眼。

       其实我是想劝一句的,可又想,是不是职业病的原因,还是不说的好。

小区一事 - 湖说的自由说 -             安静的湖说的博客       然后我问我家的小孩:“他们做的对不对?”儿子说:“不对,不爱护树木。”我指着泡沫说:“这样好吗?”儿子说:“不好。”

       以往我和孩子出来玩,总要吃点东西,可是总是把垃圾扔到垃圾箱中,尽量不扔在小区地上,要是不愿意扔,就装在袋子里,拎回家。我不知道这些孩子的家长,是不是像我一样教育孩子,关于这些生活的小常识。

       自己住的地方,每一个人都有责任好好维持环境卫生,如果自己住的地方都不注意,还说什么保护大自然?不由又想起前几天有人在楼道中上厕所的事件(虽然这一定不是小区住户的人家干的),觉得素质教育什么时候能有成效?

     公益广告中说:如果每个人前进一小步,社会前进一大步。期待。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018