注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

一句话  

2010-08-25 23:33:55|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           夜已深,独自在网上漂着,我是寂寞加无聊的女人。忽然碰到他,淡淡聊着几句,就说到不归家的男人这个话题,对于这,自己纵有千般感慨,却已不想挂在嘴边。

    末了,告别,我发恨的对他说:“下辈子,你要是女人,就知道,女人有多不容易了。”过了一分钟,他扔过一句:“下辈子我还做男人,你仍做女人,我娶你!”

    我先是一呆,然后郁闷的心开始汹涌,随着汹涌的还有我的眼泪。如此的安慰,我全部接受,心里舒服的痛。

    关掉对话框,眼前却还在闪着这句话,无心玩游戏,再次打开聊天记录,看到这句话安静的躺在那里。关掉,过了一会又复打开,只有看到这句话,我才相信自己:这是他发过来的。一向不语儿女情长的“大个儿”,他对我说的温柔话。

    直到熄了电脑,关了灯,躺在床上,我仍在默念这句话,难以置信,是感动吗?还是欣喜?

    和“大个儿”认识好多年,那时正是青春年少,那时还没有网络。我们感情很好、很深却很虚无。因为终不能在现实中随行相伴,所以还是虚无的吧,可是却那么彼此相互信任,亲近灵魂,难以忘记。

    后来我们都学会了上网,还记得他给我发的第一封电子邮件的题目是:想你。这可能是他说过最直白的柔情。那时我们都已结婚,我总是对他说要好好的对待身边的人,要懂得谦让与包容,因为你大、你是男人……

    现在我常常在网上盼着碰到他,可我们早以习惯隐身在网络,潜于深海中,纵是偶然碰到,却又无语可诉,只说些稀松平常的问侯与时事的交流。因为我们无权享受和要求对方的温柔,此情尴尬。

    人生有多少事是无法改变与逾越的,和“大个儿”的这段情可望不可及,于是奢言来生。今生无法做到的事,来生又会是怎样一番情景?倘若有来生,为什么要浪费今世,不生生世世相伴?还要让心如此忍受?终是一句随口的冲动。

    得不到的永远是美好的向往,得到的却又随手扔在一边孤独。他的一句话,让我心千千万……痴心妄想……

 

 

 

图片

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017