注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

看书  

2010-07-28 00:02:07|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上,送完孩子走回家,气喘吁吁,然后到一朋友处借一大本《读者》。上了楼进了屋,浑身是汗,打开窗,找个小板凳,坐在阳台边,开始看书。

       感觉风吹进来凉凉的,浮燥的心情慢慢平复。有一篇文章写的是一个叫张伯驹的人。这是一个老北京的名人,豪门贵族大少爷。他一生喜欢字画,终将所有家财全部收买字画。然于最后却捐于国家,为的是,这些中国字画留在吾国,不流于外。而其后窘境磨难落迫,却能闲庭信步,宠辱不惊,泰然与淡然,高尚与平和的人格……

     我的心被这高尚的,深刻的灵魂感染着,读完这篇,让我幡然领悟,人活着不必看重物质生活的优劣,别人的评价,只要自我内心的平衡,自我的认证。

      抬起头。风仍是凉凉的,身上的汗已全无,人也清爽了,

      看书真好

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017