注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

老公-我-烦恼-快乐  

2010-05-19 21:23:28|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公,混得越来越好了。

开着单位的车,车上坐着看得还顺眼的老婆和健康活泼的孩子,还有那走到哪就背到哪的笔记本电脑,以及一堆刚买的水果等,一起回到他妈家,这么荣归故里,让全家人都很兴奋并荣耀。当然我知道,这种感觉不是我和他所拥有、所想要的。(强烈建议有食堂有宿舍的单位,再给他配一个小媳妇儿,这样,就全了)

这一切表面的快乐是无法抵挡的。

然后便是离别的空虚。

 

烦恼,如影想随。

期中考试的成绩出来了,我教的科,考了年组的第五名,(注:年组一共五个班级)而且平均分都没有及格。我本无所谓,因为我真的力不从心。面对那样一个班级,在现在素质教育的年代里,我又不是孔武有力的男老师具有不说话就震摄的力量……总之,一切的结果就是这样,我排第五了。

但真正的烦恼是,有人让我消极,有人让我积极,我不知怎么“极………”

我想积极,可我真的不知该怎么做,面对如此恶劣的学生,难道说,要拼这一个月吗,做个“填鸭子”的人?

我的工作似乎总是这样,不由羡慕老公,为什么他对工作如些痴迷不悟,热情不减,年年都是先进,佩服呀,要知道我到现在从没得过先进。

嗓子痛呀……

 后续1:今天上了一节课,学生在我的教导下开始背题,响声如潮,我心怦怦跑……噪音呀,环保环保!!一节下来,有不少同学一道没背,我知道,那是根本没有背。

总之我去做了,结果似乎可以不重要。

后续2:又一青天白日我从学生班出来,心里很疲惫,找不到可以诉说的人,我是如此要申诉,申诉一切,这万恶的班级。终于在晚上上网时,找到了可以倒东西的人,网友。然后熄灯睡去。第二天决定改变策略,不现温柔。结果没想到,效果好多了。看来,学生还是适应严师的,所以从前我走的公平、公正、公开、和蔼宽容路线惨遭滑铁卢。

后续3:现在心情不错,因为朋友。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017