注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

儿子的幸福   

2010-04-01 22:45:01|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写下这个题目,才想起现在有一个电视剧,名叫《老大的幸福》,范伟主演的。对于儿子的幸福,我早就有所关注也并努力让他幸福的。

         这天,儿子放学吵着要吃土豆丝卷饼,可是我没有时间烙饼,因为到家已是不早,时间不够。于是我在超市里买了热乎乎的两张饼,到了家,削了一个土豆,炒了土豆丝。终于儿子吃上了卷饼。看着儿子美滋滋的样儿,我想是时候进行德育了(没想到的是儿子德育了我)。

        我问儿子:“你说你现在幸福不?”后来一大堆的潜台词是:现在有多少孩子吃没好吃、穿没好穿,你应该珍惜这幸福的时光……可儿子想也没想的说:“不幸福”。我只好接着问:“哪儿不幸福呀?”儿子说:“心。”这答案超出我的想象,因为我以为一个不满六周岁的小破孩儿是不会这么思考的,但实际上呢,他真的没有思考,他说的只是自己真实的感受。

        我又问儿子:“心里哪儿让你觉得不幸福呀?”

        儿子说:“没有爸爸。”

        …………

       

         一定会有人奇怪了,孩子没有爸爸,是单亲吧,可实际上不是这样的,只是他爸爸好久没回家了。

        所以这回答,让我也觉得好痛呀。

       是他太忙了?还是他已经不想要这个家了?

      儿子,我要怎么样才能拯救你的幸福?

 

儿子的幸福  - 湖说的自由说 -             安静的湖说的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017