注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

一个打孩子的母亲  

2010-03-23 18:34:53|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下班的点儿一到,我就急匆匆的往公路边上赶,因为通勤,晚了就赶不上那个车。路上一下冰水与泥泞,好几次险些滑倒,幸好有同事拉着我。上了车,车上的人也不少,不过,还好在车盖那挤了个地方坐下,休息一下。

到了市内,儿子的学校边,我下车,因为要接完孩子才能回家,可是儿子去学画了,得到五点半才能下课,和同事去市场走了一圈,又呆了一会,五点多了,不想再等了,决定接孩子回家。

到了画班,老师说接的太早了,可是她哪知我这一天累的只想早点回到家。还没穿好大衣,儿子就往楼下跑,叫也不听,还好没出楼门。给他穿上大衣,牵着他的手往外走。这一段路不好走,得拐三个弯才能上路,是小巷子,而且还有点坡,全是冰,我对儿子哄着说:“快领着妈妈,看妈妈摔了。”可一松手,儿子得到了机会就往前冲,没影了。这可急坏了我,远远的冲他喊“快等妈妈一会,妈妈生气了!”可他就是不听一直往前跑去,在一个小坡处还真摔倒了,幸好有一个过路人帮扶起来,起来后又是往前跑,看不到影……

我这头心这个急,可脚上却急不了,溜滑的路,再加上站一天的脚疼,就是不能大步流星的走过去。脚上痛苦,心里更是难受,就觉得这要是有人看到这一个孩子单独着,要是给我抱走了,塞车上,一溜烟就走了,我连车影都看不着啊!

……  ……  ……

心急火燎的走过去时,看到他在三十米外等着我,正回头找呢,我心里这个气呀,这一小段的痛苦煎熬,就像是气球要达到极限了,再也忍不住了,又一想到这样的事情常有发生,以前自己总是对他进行语言教育,可他还是记不住。

等他回到我身边时,我撸下他的口罩,就是两个嘴巴!我就恨这孩子怎么就不知道妈妈这个担心?怎么就不知道这么做会让妈妈的心是怎么样的煎熬?

儿子当时就意识到我是真的生气了,于是他也不臭皮了,老老实实的,用手挡着脸。

我在大街上,像一个没有理智的女人,这样教育自己的孩子。

回到家,我把憋了一道儿的话,全都说出来,然后看着儿子畏惧的眼神,对我说“妈妈,对不起,我错了,这回我记住了,下回一定不这样了。”

然后儿子到一边去玩了,可是很安静的,而当我想到这一切,想到儿子的眼神,我的眼泪就在眼圈里打转。为什么自己要这么辛苦?这么没有安全感?而在这种教育下的孩子又会形成什么样的性格?是不是也和我一样没有安全感?

一直以来,我不赞成打骂孩子的教育方法,可是今天我却这样做了,难道我错了吗?为什么我的心如些难受?是因为经历了亲情的折磨?还是自己太敏感?还是看到了自己的脆弱?而这样的痛苦,我只能闷在心里,无可诉说,除了网络。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017