注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

生活中的意外  

2010-03-21 15:51:09|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天去市场买菜,回来过马路时,看车辆飞奔,来来往往,不由想到:如果自己不小心被车撞到会发生什么样的情况?

    当时我手拎着菜,兜中上只有几十元钱,还有家的钥匙,除此别无他物。也就是说当我出现意外时,人们不可能马上辨别我的身份。

   而家中,老公外出,只有孩子一人独自在家,如果我长时间不回去,会有什么样的情况发生呢……

   如此想来,死亡是一种罪过,不光伤及自己还有末完的家事安排。

   回到家中,我一边做午饭一边叫过儿子,问他:“如果妈妈去市场买菜不回来怎么办?”

   儿子想了想说:“这样的事,不会发生吧?”呵,他倒是挺能整大人嗑儿。但是生活总是一半海水一半火焰,意外之事,谁也不想有,但不得不防。于是我继续让儿子思考:“真的发生了这样的事,你会怎么办?”儿子说了会在家中等我,等到我回来。看来他还没明白,我所说的不回来的含义,毕竟孩子太小。我把条件给他摆明:妈妈发生意外了,不会回来了,家中只有你一个人,而且门是从外面被妈妈锁上的。

   儿子想了想说:“那我就打110,你的电话不是扔家吗?”这一提议,我倒是没想到,觉得真是不错,我怎么没想到。于是,我让他模拟了一把打110电话的情景。满意之后又提出:“如果警察叔叔的电话没打明白,你还会怎么样?”这时儿子才想起还可以给爸爸打电话(看来在孩子的心中,解决问题警察叔叔比爸爸更有说服力)……

    问题似乎可以解决了,但我心里还是有一份不安全感。因为这个家现在只有我们两个在承担。

   可能有的人会说,对孩子不必说这样“可怕”的事情,毕竟只是万一,可是,我宁愿让孩子有享受幸福生活的同时,也要对残酷的生活保持一份警惕之心。谁能保证生活总是没有意外呢?当意外存在时,这么小的孩子不会因为无知而让人担心。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017