注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

(转)我的家在东北!  

2010-02-02 21:19:12|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东北荒过,不是咱说的“北大荒”,那不是真的荒。古时候的东北是真荒。说东北人体格强,那是自然选择,优胜劣汰。东北荒蛮,当年闯关东的,没点儿素质的都上西天了,活下来的,都是顽强不屈百折不挠的主儿。
    东北富过。上个世纪三十年代左右,东北可能是全中国最富庶的地方了。粮食,矿产,木材,什么都不缺,张家东北军雄兵四十万,无人能敌。
    东北付出过。建国初期,全中国不知道有多少矿产,木材,电力,钢铁,粮食,是从东北运出去的。那不同于九十年代初的南货北上,南货北上是卖,当年的东北是给,是活生生的放血啊。
    东北苦过。九一八的时候东北最苦。日本人的大炮在轰东北,日本人的刺刀在戳着东北,日本人的马蹄践踏在东北身上,都说中国人民八年抗战,可东北人民在还没有party领导的时候一打就是14年。多少东北军民,就是把棉袄吃光了,把脚指头冻掉了,也要跟日本鬼子干到底。一曲《我的家在东北松花江上》,唱得千万关东人泪流满面。
    东北现在不荒了,也不富了,想付出也没什么可付出得了。但东北还苦,东北人还苦,东北人还在哭。
    东北的老人为了共和国拼了一辈子的命,在战场,在油田,在田地,在工厂,落了一身病,但他们没钱治啊。
    东北的父亲下岗了,他出去蹬三轮车,去扛大包,去捡破烂,因为孩子还要念书
    东北的母亲下岗了,她出去卖菜,做保姆,刷盘子,因为老人还要治病。
    东北的孩子哭了,他看见那个餐馆里吃着残羹剩饭的人,是他的母亲。
    东北哭了,因为她已经满身创伤,她的儿子在吃苦,她的闺女在吃苦,而她在被人辱骂。因为东北的穷孩子都为了生活而出走,离开了他的妈妈。
    我也哭了,当某些人大骂东北的时候,当东北人成了流氓,打手,B社会的代名词的时候,当某些嫖客津津乐道东北姑娘的优秀的时候,已有一把刀深深的插在了我的心上,那把刀带着倒刺,让我不敢把它拔出来,那把刀是把有放血槽的三棱军刺,让我血流不止。
    但东北仍然骄傲,因为她的儿子长大了,成为了男子汉,她的女儿长大了,成为了贤妻良母。因为他的孩子成了好干部,成了奥运健儿,成了工程师,成了航天员,成了祖国的栋梁。
    我的东北,我的妈妈,儿子会医好你的伤,总有一天,你会好起来。
    我的热土!从来没有一片土地,让我为她朝思暮想,让我为她魂牵梦萦,让我为她拍掌欢呼,让我为她泪流满面。      
    当她幸福时,那也是我最大的幸福;当她受伤时,那也是我最痛的苦楚;当她辉煌时,我一起站到了辉煌之巅;当她落寞时,我与她同甘共苦!
    我知道,这片土地,是我的东北,我心中,那一片永远的热土!永远的黑土地!
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017