注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

结婚五年  

2008-08-06 22:55:11|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我结婚已五年。2003年8月6日,是我和他的婚姻牵手之日。“执子之手,与子偕老”是多么美丽动听的语言。那时我们都相信它。

    今天,我们是怎么过的呢?庆祝吧,应该不为过吧。在我的设想中,要和他到比较大的城市去玩,然后吃一顿大餐,拍一套全家福。想一想,五年啊,时间不长也不短,似乎是奔跑着渡过的,我们的青春也随着爱情在慢慢消失……

   可是,这一天很平淡,和每一个平淡的日子一样匆匆走过,没人来和我庆祝,就像没人知道我心底的渴望;没人来拥我入怀,尽管我无比的思念。可这就是现实的生活。他无视我的要求,无视我的心伤。他说他很忙,忙得我等了他好久也无法给我这一天。

    晚上,他回来了,躺在被子上一家人在看电视,我无聊,说了个在他眼中是无聊的话题,因为我不想一家人这么死气沉沉,我觉得至少家里应该有说有笑。可我忘了,他工作一天累了,回到家就是休息的,家只是一个旅馆,我只是他花钱买来的女佣人,有什么理由多嘴呢?我只要干一天的活而不要嫌累不要有别的奢侈的想法就对了。结果我惹事生非了,我们吵架了,他对我大声的说话,毫无感情的……我真想,和他大吵大叫一阵,可是这能解决什么问题?只能让事情更加糟糕,弄不好,他会摔东西,他会吓到孩子,他也许还会打我……这是我的底线……这不是我想要的,于是我不再指责他了,只是一个人无比的伤心、哭泣……然后他觉得,他胜利了。每次都是这样,所以他每次都用这一招。

    哭泣的女人会怎么样?心里是怎么想的?我只觉得,他与孩子都离我好远好远,我一个人飘浮在宇宙之中,似一粒灰尘,无足轻重,没有爱没有支撑点也没有属于自己的轨道,一切都比我庞大,我只是渺小的,微不足道的,快要死掉的……

    怎么都无法解脱的,女人要怎么样才能解脱?好像是没有办法。然而忍受吗,好痛,是的,似乎想让自己更痛一些,用手打、用刀刺、用头撞、用针扎……好像只有这样自己折磨自己,才可以接受。

    在这生活中,我付出了一切,却没有得到我想要的生活。我的理想我的希望是那么触不可及。而每天,我只有不出声的走着、工作着、家务着,忙碌着,千万不要有幻想的,闲暇的、温情的、多嘴的,这样才能合他的心。而这条路是没有尽头的,除非我要舍弃一切……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017