注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
 
 

<转> 45元,光荣还是耻辱?   

2007-09-12 12:31:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         教师节,中央电视台“同一首歌”节目为普天下的教师做了一个专辑,来自甘肃的一位教师被请上了舞台,接受观众的欢呼,原因是他每月的工资是45元,这还是增加15元工资的结果。在如此的待遇下,该模范教师工作了15年!
    类似的故事,类似的模范还在共和国的大地上,前仆后继的涌现。
    我为舆论的卑鄙感到悲哀,我为中国的教育感到悲哀,我为政府的官员感到悲哀,我为中国的法律与制度感到悲哀,我为国民低下的素质感到悲哀!
    45元,我为你而哭!

    中国的法律与制度,规定了最低工资标准,规定了相关的扶贫与救济制度,规定了劳动者的权利与义务,政府也明确地赋予生存权是民主的最基本权利。中国的平均国内生产总值在很多年前就光荣的突破了8000元人民币,也就是说,人均月生产总值达到将近700元。
    45元,你可以适用于哪一条?

    45元,是国家法律与制度的耻辱!早已颁布的《劳动法》,规定了劳动者的权利,按劳分配也成为国家法定的原则。那么,不到国民平均收入的1/15的月工资,符合《劳动法》的精神吗?符合《教育法》、《教师法》的精神吗?哪一分钱体现了法律与制度对劳动者的保护?
    45元,在为你的欢呼的潮声之下,法律何在?执法者何在?

    45元,是政府与官吏的耻辱!国家每年投入教育的巨额资金、国家投入的建设基金、国家投入的扶贫资金、国家投入的巨额救济基金、地方政府征收的税收等金钱哪里去了?45元,你能说明的,只是这个地方极端的贫困,极端的落后,只能说明国家与国民对该地的背叛与抛弃!因为,45元,这低于全国乞丐的平均月收入!
    45元,在奉献的名义之下,是贪污与腐化,是掠夺与渎职!

    45元,是教育与教师的耻辱!一个经济飞速发展的国家,一个民主与公平的国家,一个劳动者的国家,不应该忽视国民教育到如此的地步;一个合格的教育者,首先要教育的,是尊重自己的权利,保护自己的利益,爱惜自己的劳动,只有如此,才能善其身,济天下!一个连自己的合法权利都不知道保护、一个连自己都不能救济自己的人,有什么资格教育别人?
    中国不需要更多的奴隶!
    记得有一片文章曾经讲到一则故事,说到一位中国到德国的留学生,博士毕业后接受了一个低于标准工资的职位,当地行业协会强制他放弃这份中国人看来收入不菲的工作,理由是他没有尊重他的学位和法律规定的学位工资!
    那么,这位被无数人欢呼的教师,兼任了一个学校所有学科的教师,尊重自己的劳动没有?尊重教师这个职位没有?尊重其他教师没有?
    普天下的教师,普天下的劳动者,都有权利鄙视你,控告你!
    因为即使你不在乎收入的高低,即使你不在乎社会的尊重,可是普天下的教师在乎,普天下的劳动者在乎!
    因为,这是他们(包括我)的权利!

    奉献,不是践踏与掠夺的理由。我们歌颂的奉献,也应该是尊重与平等下的奉献。忽略了最基本的人权、践踏了国家法律与制度的奉献,无论什么时候,我们的国家,我们的民族,我们的人民,都不需要!
    45元,无论是现在,还是未来,你都是国民的耻辱、法律与制度的耻辱!
    舆论,你到底打算忽悠国人到多久?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018