注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静的湖说的博客

黑 夜 的 烟 花

 
 
 

日志

 
 
关于我

就像是风中一面蓝色的旗帜 呼啦啦的响 鼓动着自己的个性与主张。 我有我选择 我有我快乐 我有我自由

网易考拉推荐
 
 

缘份啊  

2007-09-11 20:51:04|  分类: 进行时态的故事与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

          我们是有缘的。否则在第一次见面之后我和他的故事就结束了。

    我们同住一个小镇,镇子里各单位未婚的红男绿女中,许多人似乎都看好我和他,于是不断有人为我们说媒。我的同事、朋友、父辈和我认识的,和他沾边的,提过不少回,越是这样我越是反感,只要一提到他,我就回绝。但总得有个理由吧,我于是就说:“他的工作不好”。可笑的是,后来当他成为单位的正式职工了,马上又有人来提起。

    中间有一次,是父亲的同事来说媒,拗不过父母,我同意再见一回。那时我正忙,在户外写标语。为了见面,早上没有去,在家等他,结果等了好一会儿,媒人一个人来了,说他没来,临时有急事。

    这一下让我大为气恼:有什么急事?见个面能有多长时间,一定是有别的事,以后永远不要再提他!见我急了,媒人也灰秃秃的。但是后来说来有趣,终是这个媒人促成了我和他的婚姻。看来做媒人也要有恒心,呵。

    这样,过了三年,在这三年里,经过一次又一次的他人介绍,听到所有提起的人见过他的人都说,这个小伙子有多少的优点,有多么多么的好,我早已不记得他的模样,但对他这个人却慢慢熟悉了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017